フィリピンのローカルフード “ タホ ”

 

みなさんこんにちは!

izumiです!

今日はフィリピンのローカルフード “ タホ ” について紹介します!

フィリピンに来たことのある方なら何度か耳にしたことがあると思いますが、朝方から昼間にかけて

「タホ〜」「タホ〜」

という声を耳にします

その正体は天秤を担いだタホ売りおじさん!

二つのバケツの中にそれぞれタピオカ、シロップそしてお豆腐が入っています◎

“タホ”の作り方は

まずお豆腐をすくって

11914132_501319713363911_613889460_n

カップの8分目あたりまでお豆腐の層を作ります!

そしてタピオカ、

11903389_501319710030578_1063863726_n-1

シロップをかけ、

11880430_501319703363912_393485988_n

最後に混ぜます♪

そうしたら“タホ”の完成です^^/

11873959_502074513288431_270382396_n

このカップのサイズで10ペソでした!

もう1つ大きいやつだと20ペソになります!

味はお豆腐にシロップという とてもシンプルな味で タピオカのプチプチ食感お豆腐ののどごしの良さがやみつきになります♪

そして温かいので少し涼しい朝にはぴったりです◎

フィリピンでは朝食や間食として食べられているみたいです^^

 

以上izumiからでした!

読んでくれてありがとうございました!
こちらもポチッとしてくれると励みになります☆
にほんブログ村 英語ブログ 語学留学へ

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

WHAT DO YOU THINK ABOUT フィリピン留学?
初心者歓迎 Basic English Camp
ホームページ http://english-bec.com
プロモ 4週8万円~受付中
フェイスブックページ https://www.facebook.com/basic.english.camp
動画はこちら https://www.youtube.com/watch?v=8_VAH8EqpRg
ロゴマーク
0089 HP・お問い合わせはこちら

Add Friend

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中